Feiern und Feste. Begegnungen

Während Sie unter "Veranstaltungen" unsere künstlerischen Programme finden, die hauptsächlich im Coupé-Theater stattfinden, möchten wir auf diesen Seiten unsere vielseitigen sonstigen Vereinsaktivitäten dokumentieren.

KünstlerKolonie Berlin e.V. initiiert und beteiligt sich an Ereignissen, Begegnungen, Festen vielseitiger Art rund um den Kiez und außerhalb.

Veranstaltungen in Zusammenarbeit mit IBZ Berlin

18. Januar 2018 Konzert: Duo Ohrenfreut, „Zeytenklänge“.
Michaela Rettkowski und Peter Siche bieten im passenden Gewand eine Zeitreise durch die letzten 800 Jahre.

9. März 2017: Künstlerkolonie preist Eva Kemlein
Trümmerfrauen, Schwarzmarkthandel, der Wiederaufbau nach 1945 – Themen, denen die Fotografin Eva Kemlein nachzuspüren wusste. Jetzt erfährt sie eine Würdigung bei einem bebilderten Vortrag.  Ab 19.30 Uhr erfahren die Besucher auf Einladung der Künstlerkolonie Berlin und Rüdi-Net Einzelheiten aus dem Leben der Frau.

Das Internationale Begegnungszentrum der Wissenschaft, IBZ, ist ein Wohnhaus für ausländische Gastwissenschaftler der Freien Universität Berlin, der Max-Planck-Gesellschaft sowie der Stipendiaten der Alexander von Humboldt-Stiftung. Es befindet sich an der Wiesbadener Straße im Berliner Ortsteil Wilmersdorf. Das IBZ Berlin ist Gründungsmitglied des Verbunds der Internationalen Begegnungszentren der Wissenschaft, eines Zusammenschlusses von IBZ und hochschulnahen Gästehäusern in Deutschland.

Wiesbadener Str. 18. 14197 Berlin,  ibz-berlin.de

Veranstaltungen in Zusammenarbeit mit Rüdi-net

Wochenende 8. und 9. Juli 2017: 13. Sommerfest des Rüdi-Net
auf dem Rüdesheimer Platz, Wilmersdorf.

Rüdi LogoDer Verein Rüdi-Net e.V.
engagiert sich rund um das Rheingau-Viertel mit seinem Zentrum Rüdesheimer Platz. Ziel ist es, eine Kiezkultur zu entwickeln, die Anwohner und Besucher aus unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen anzieht. Durch Kooperationen mit lokalen Gruppen und Institutionen soll bürgerschaftliches Engagement unterstützt und gefördert werden.

Um diese Ziele zu verwirklichen werden im Rheingau-Viertel Veranstaltungen mit vielfältigen kulturellen Darbietungen durchgeführt und Ausstellungen bildender Kunst organisiert. Die Arbeitsgruppe Kultur trifft sich regelmäßig, um die kulturellen Aktivitäten zu planen und umzusetzen.

Rüdi-Net e.V., Rüdesheimer Platz 7, 14197 Berlin–Wilmersdorf